Coleção L&PM Pocket


COZINHA CLÁSSICA - Sílvio Lancellotti

COZINHA CLÁSSICA

Unir boa mesa à boa literatura: isto é o que Sílvio Lancellotti faz em O livro da cozinha clássica: a história das receitas mais famosas da história. Uma extensa pesquisa, além de anos atrás do fogão, permitiu que o jornalista e escritor compilasse as mais famosas receitas da culinária internacional, dos frugais omelette fines herbes, quiche lorraine, tarte tatin e soufflé au fromage aos requintados risotto alla milanese, marzipã e escargots à la bourguignone. Da Rússia à França, de receitas norte-americanas à especialidades espanholas, a cultura de inúmeros países está representada neste livro.

Primeiro, Lancellotti faz um histórico da iguaria em questão: suas origens, quem foram os seus inventores, alterações sofridas ao longo do tempo, variações e curiosidades. Só então o cozinheiro nos presenteia com a sua receita preferida – testada e confirmada por ele mesmo – do referido prato, possibilitando aos leitores degustarem eles próprios algumas das receitas mais célebres do mundo, como ostras à moda dos Rockefeller e Waldorf salad.

As receitas são divididas por aperitivos, peixes, sopas & cremes, crustáceos etc., o que dá mais funcionalidade à leitura. Uma bibliografia, além de índice de nomes, restaurantes e hotéis citados, enriquece a edição para o leitor mais curioso.

O livro da cozinha clássica é um volume para aqueles que apreciam, a um só tempo, o bom texto e a boa mesa. Bom apetite!

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Informações Gerais

  • Título:

    COZINHA CLÁSSICA

  • Catálogo:
    Coleção L&PM Pocket
  • Gênero:
    Gastronomia
  • Referência:
    327
  • Cód.Barras:
    9788525412690
  • ISBN:
    978.85.254.1269-0
  • Páginas:
    240
  • Edição:
    julho de 2003

Vida & Obra

Sílvio Lancellotti

Sílvio Lancellotti foi jornalista, escritor, romancista e cozinheiro. Descendente de italianos, trabalhou em algumas das maiores redações jornalísticas do país, como as das revistas Playboy e Veja. É autor das seguintes obras: 100 receitas de carnes, 100 receitas de patisseria, 160 receitas de molhos e Honra ou vendetta, todos disponíveis na cole&cce...

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Primeiro, Lancellotti faz um histórico da iguaria em questão: suas origens, quem foram os seus inventores, alterações sofridas ao longo do tempo, variações e curiosidades. Só então o cozinheiro nos presenteia com a sua receita preferida – testada e confirmada por ele mesmo – do referido prato, possibilitando aos leitores degustarem eles próprios algumas das receitas mais célebres do mundo, como ostras à moda dos Rockefeller e Waldorf salad.

As receitas são divididas por aperitivos, peixes, sopas & cremes, crustáceos etc., o que dá mais funcionalidade à leitura. Uma bibliografia, além de índice de nomes, restaurantes e hotéis citados, enriquece a edição para o leitor mais curioso.

O livro da cozinha clássica é um volume para aqueles que apreciam, a um só tempo, o bom texto e a boa mesa. Bom apetite!" />