em 


Opções Avançadas
 

Livros do Autor



AS AVENTURAS DE HUCKLEBERRY FINN

Mark Twain
Tradução de Rosaura Eichenberg

Coleção L&PM Pocket
Ref. 935
320 páginas
ISBN 978.85.254.2163-0
Também em e-book

R$ 24,90



AS AVENTURAS DE TOM SAWYER

Mark Twain
Tradução de William Lagos

Coleção L&PM Pocket
Ref. 276
304 páginas
ISBN 978.85.254.1201-0
Também em e-book

R$ 19,90



CAIXA ESPECIAL AVENTURA

Mark Twain
Robert Louis Stevenson
Julio Verne

Coleção L&PM Pocket
ISBN 978.85.254.3316-9

R$ 80,60



O PRÍNCIPE E O MENDIGO

Mark Twain
Tradução de Rosaura Eichenberg

Coleção L&PM Pocket
Ref. 579
240 páginas
ISBN 978.85.254.1587-5
Também em e-book

R$ 19,90

Mark Twain

Samuel Langhorne Clemens nas ceu na cidade de Flórida, no Missouri, em novembro de 1835. Sua família estabeleceu-se em Hannibal, uma pequena cidade à beira do Mississippi, onde ele viveu até os 18 anos. Após a morte do pai, em 1847, abandonou a escola para tornar-se um aprendiz de tipógrafo, trabalhando no Missouri Courier. A partir de 1853, viajou muito trabalhando como tipógrafo no Leste e no Meio-Oeste dos Estados Unidos, mas, em 1857, depois de uma viagem em que desceu o Mississippi, decidiu tornar-se timoneiro de barco a vapor. Depois de dezoito meses de treinamento recebeu o registro de timoneiro licenciado, profissão que amou "mais do que qualquer outra". O tempo que passou no rio provou ser uma rica fonte de inspiração para seus escritos posteriores; enquanto estava lá conheceu "todos os diferentes tipos da natureza humana encontrados em ficção, biografia ou história". A deflagração da Guerra Civil, em 1861, pôs fim a todo tráfico fluvial, e Clemens passou um período como soldado voluntário, depois como garimpeiro, lenhador e jornalista antes de, finalmente, começar sua carreira literária. Em 1863, adotou o pseudônimo "Mark Twain" (jargão do mundo da navegação que significa "dois fantasmas"), para assinar uma hilariante carta-relato de viagem.

Seu primeiro livro, The Innocents Abroad, baseado em suas viagens pela Europa e pela Terra Santa, surgiu em 1869. Em 1870, casou-se com Olivia Langdon e, no ano seguinte, se estabeleceu em Connecticut, onde viveu por dezessete anos como um escritor de sucesso. Foi durante esse tempo que escreveu muitos dos seus melhores livros: Roughing It, As aventuras de Tom Sawyer, Life on the Mississippi – memórias soberbamente evocativas – e sua obra-prima, considerada por muitos o Grande Romance Americano, As aventuras de Huckleberry Finn. Ele alternou escrita de livros e viagens, e alguns relatos dessas andanças estão entre as suas obras mais humorísticas. Por muitos anos foi sócio de uma editora e gráfica, porém um investimento pesado em uma máquina de composição tipográfica levou-o à falência em 1894. Tentando equilibrar suas finanças, partiu em um roteiro de palestras pelo mundo todo, mas enquanto estava fora sua amada filha Suzy morreu. Seus últimos escritos refletem esses desastres com crescente ironia e amargura. Permanecendo uma figura célebre até sua morte, em 1910, ele era notado tanto pelo costumeiro terno branco e pelo longo cabelo grisalho quanto por sua resistência à injustiça e ao imperialismo.

As aventuras de Huckleberry Finn (1885) foi originalmente escrito para ser um livro-irmão de As aventuras de Tom Sawyer (1876). Planejado em um período de sete anos, tem sido altamente elogiado desde que foi lançado – um de seus críticos, Ernest Hemingway, acreditava que "toda a literatura americana moderna se origina em um livro escrito por Mark Twain, chamado Huckleberry Finn... Não havia nada antes. Não há nada tão bom desde lá". Entre seus dois livros mais conhecidos, Twain publicou, em 1882, The Prince and the Pauper (O príncipe e o mendigo), igualmente amado pelo público; passado na Inglaterra, em meados do século XVI, trata-se de uma incursão do autor no domínio do romance histórico e representa uma grande mudança em relação à ambientação do Sul dos Estados Unidos encontrada nos outros dois livros.

Bibliografia

1867 The Celebrated Jumping Frog of Calaveras County (ficção)
1869 Innocents Abroad (relato de viagem, não-fictício)
1871 Mark Twain's (Burlesque) Autobiography and First Romance (ficção)
1872 Roughing It (não-ficção)
1873 The Gilded Age: A Tale of Today (ficção)
1875 Sketches New and Old (histórias fictícias)
1876 Old Times on the Mississippi (não-ficção)
1876 The Adventures of Tom Sawyer (ficção)
1877 A True Story and the Recent Carnival of Crime (contos)
1878 Punch, Brothers, Punch! and other Sketches (histórias fictícias)
1880 A Tramp Abroad (relato de viagem, não-fictício)
1880 1601: Conversation, as it was by the Social Fireside, in the Time of the Tudors (ficção)
1882 The Prince and the Pauper (ficção)
1883 Life on the Mississippi (não-ficção)
1884 Adventures of Huckleberry Finn (ficção)
1889 A Connecticut Yankee in King Arthur's Court (ficção)
1892 The American Claimant (ficção)
1892 Merry Tales (histórias fictícias)
1893 The £1,000,000 Bank Note and Other New Stories (histórias fictícias)
1894 Tom Sawyer Abroad (ficção)
1894 Pudd'n'head Wilson (ficção)
1896 Tom Sawyer, Detective (ficção)
1896 Personal Recollections of Joan of Arc (ficção)
1897 How to Tell a Story and other Essays (ensaios não-fictícios)
1897 Following the Equator (relato de viagem, não-fictício)
1900 The Man That Corrupted Hadleyburg (ficção)
1901 Edmund Burke on Croker and Tammany (sátira política)
1902 A Double Barrelled Detective Story' (ficção)
1904 A Dog's Tale (ficção)
1905 King Leopold's Soliloquy (sátira política)
1905 The War Prayer (ficção)
1906 The $30,000 Bequest and Other Stories (ficção)
1906 What Is Man? (ensaio)
1907 Christian science (não-ficção)
1907 A Horse's Tale (ficção)
1907 Is Shakespeare Dead? (não-ficção)
1909 Captain Stormfield's Visit to Heaven (ficção)
1909 Letters from the Earth (ficção, publicação póstuma)
1916 The Mysterious Stranger (ficção, publicação póstuma)
1924 Mark Twain's Autobiography (não-fictício, publicação póstuma)

Vídeos Relacionados

Opinião do Leitor

"vc é muito bom parabens"

aline
foz do iguaçu parana

voltar ir para o topo   imprimir página
 

Home    Quem Somos    Notícias    Mapa do Site    Fale Conosco    Podcast L&PM

Rua Comendador Coruja, 314 - Fone: (51) 3225.5777 - Fax: (51) 3221.5380 - Porto Alegre/RS - CEP 90220-180
Rua Funchal, 538, sala 183, 18º andar - Vila Olímpia – Fone (11) 3578.6606 - São Paulo/SP - CEP 04551-060

© 2003-2017 Publibook Livros e Papeis Ltda. - CNPJ 87.932.463/0001-70 - Powered by CIS Manager   Desenvolvido por Construtiva