Neste novo livro, Anonymus Gourmet apresenta deliciosas receitas para serem saboreadas em clima familiar. Nada de comidas rápidas, almoços apressados e frugais. Saborear, em Receitas da família, significa dedicação total do início ao fim da refeição, estendendo o cuidado da elaboração do prato até sua adequada degustação. O ambiente caseiro também está presente no livro por meio do traço impecável de Iotti – responsável pela alegre e ruidosa família do Radicci – que reúne Anonymus e o pequeno Alarico em divertidas ilustrações ao longo das receitas.
Na abertura de cada capítulo, um pequeno texto cumpre a função de evocar alguma lembrança gastronômica do gourmet ou mesmo de destacar a importância de alimentos e bebidas na literatura, no cinema, na história e no dia-a-dia. Em Aromas, sabores e memória, Anonymus destaca um dos livros de Georges Simenon. Em O caso Saint-Fiacre, o célebre inspetor Maigret evoca a infância a partir de aromas e sabores, como o perfume do café e o cheiro do pão rústico recém-assado. Anonymus cita também Italo Calvino, Samuel Beckett e um de seus mestres, o catalão Josep Pla, que escreveu sobre divesos assuntos brilhantemente, inclusive sobre gastronomia.
As receitas estão divididas por acasiões: para um domingo em família, para um jantar a dois, para festas, para convidar os amigos, para o lanche, para o dia-a-dia e para adoçar a vida. Incluem salgados e doces, pratos principais e petiscos, sobremesas e lanches da tarde, todas de preparo fácil e ingredientes acessíveis. É só escolher e saborear.
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