Este livro foi lançado originalmente em 1934 pela Editora Globo de Porto Alegre e, com o tempo, tornou-se um verdadeiro clássico da gastronomia brasileira.
Nacionalmente considerado como a "bíblia do doce caseiro", este livro desvenda, em centenas de receitas apresentadas minuciosamente, além do fascínio do mundo dos doces, as delícias dos salgados. Desde as recomendações mais simples e valiosas, como os pontos de calda, até os quitutes mais sofisticados, temos no trabalho de Yayá e na revisão criteriosa de sua neta Celia Ribeiro muito mais do que um livro de receitas; Receitas de Yayá Ribeiro significa hoje, no Brasil, a verdadeira memória da arte de fazer doces e salgados no sul do país, um documento precioso destinado a transmitir para as novas gerações os segredos e a arte da grande quituteira.
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Opinião do Leitor
Ivete
Santa Isabel São Paulo
Tenho o livro Yaya Ribero acredito que seja o primeiro ,datdo de - Poto Alegre ,20 de fevereiro de 1934. Algo neste livro me chamou atenção ,o carinho das palavras que dedicava às suas leitoras¨Para mim a arte de fazer doces cnstitui sempre motivo de alegria, preenchendo as horas vagas e fazendo tambem esquecer os motivos de tristeza, razão pela qual não me canso em aconselha-las `sa jovens senhoras que mostram gosto e iclinação...Espero que esta informação tenha trazido velhas recordações abraços com carinho Ivete livro edição905 n 1727 livraria globo- Barcelos, bertaso &Cia PortoAlegre
14/08/2013
Agatha
Margarete Rujanoski Laiter
marilia/ SP
Tenho a segunda edição deste livro, de 1936, herdei de minha mãe.
Prefácio do livro: Porto Alegre, 13 de maio de 1936.
18/07/2013