O livro é composto de 2 partes:
Na primeira, Sílvio Lancellotti conta de forma agradável e admiravelmente precisa a história da comida no Brasil. Dos índios – os nativos de Pindorama (a Terra das Palmeiras) – até a culinária resultante da impressionante mistura de etnias que forma o povo brasileiro.
Na segunda parte, foram selecionadas por Lancellotti 40 receitas que são o resultante deste magnífico e variado universo gastronômico. Todas as receitas são acompanhadas de belíssimas fotos de Leo Feltran que complementam e dão um requinte todo especial a este livro. Do Amazonas ao Rio Grande, formam escolhidos pratos emblemáticos de cada região, com sua história e detalhada receita para que todos possam realizar os pratos em qualquer lugar do país. Inclusive aos ingredientes mais peculiares e difícieis de encontrar em todos os mercados, Lancellotti oferece alternativas que não comprometem o efeito e o sabor.
Receitas selecionadas :
Uma receita do Sul
Uma receita do Norte
Uma receita de sobremesa
Um livro único que celebra os 500 anos de brasilidade e também a uma das grandes expressões de civilização, que é a gastronomia.
Este livro teve o apoio decisivo da TRAMONTINA que incluiu exemplares num kit de panelas e utensílios altamente sofisticados e de última geração que serão comercializados à partir de meados de março numa alusão às comemorações dos 500 anos do Descobrimento.
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