Outros Formatos


500 ANOS DE GASTRONOMIA EM TERRA BRASILIS - Sílvio Lancellotti

500 ANOS DE GASTRONOMIA EM TERRA BRASILIS

O livro é composto de 2 partes:

Na primeira, Sílvio Lancellotti conta de forma agradável e admiravelmente precisa a história da comida no Brasil. Dos índios – os nativos de Pindorama (a Terra das Palmeiras) – até a culinária resultante da impressionante mistura de etnias que forma o povo brasileiro.

Na segunda parte, foram selecionadas por Lancellotti 40 receitas que são o resultante deste magnífico e variado universo gastronômico. Todas as receitas são acompanhadas de belíssimas fotos de Leo Feltran que complementam e dão um requinte todo especial a este livro. Do Amazonas ao Rio Grande, formam escolhidos pratos emblemáticos de cada região, com sua história e detalhada receita para que todos possam realizar os pratos em qualquer lugar do país. Inclusive aos ingredientes mais peculiares e difícieis de encontrar em todos os mercados, Lancellotti oferece alternativas que não comprometem o efeito e o sabor.

Receitas selecionadas :

Uma receita do Sul
Uma receita do Norte
Uma receita de sobremesa

Um livro único que celebra os 500 anos de brasilidade e também a uma das grandes expressões de civilização, que é a gastronomia.

Este livro teve o apoio decisivo da TRAMONTINA que incluiu exemplares num kit de panelas e utensílios altamente sofisticados e de última geração que serão comercializados à partir de meados de março numa alusão às comemorações dos 500 anos do Descobrimento.

Ler mais

Informações Gerais

  • Título:

    500 ANOS DE GASTRONOMIA EM TERRA BRASILIS

  • Catálogo:
    Outros Formatos
  • Gênero:
    Gastronomia
  • Cód.Barras:
    9788525410085
  • Medidas:
    21 X 21 cm

Vida & Obra

Sílvio Lancellotti

Sílvio Lancellotti é jornalista, escritor, romancista e cozinheiro. Descendente de italianos, trabalhou em algumas das maiores redações jornalísticas do país, como as das revistas Playboy e Veja. É autor das seguintes obras: 100 receitas de carnes, 100 receitas de patisseria, 160 receitas de molhos e Honra ou vendetta, todos disponíveis na coleção L&PM Pocket.

Opinião do Leitor

Seja o primeiro a opinar sobre este livro

Você também pode gostar