Unir boa mesa à boa literatura: isto é o que Sílvio Lancellotti faz em O livro da cozinha clássica: a história das receitas mais famosas da história. Uma extensa pesquisa, além de anos atrás do fogão, permitiu que o jornalista e escritor compilasse as mais famosas receitas da culinária internacional, dos frugais omelette fines herbes, quiche lorraine, tarte tatin e soufflé au fromage aos requintados risotto alla milanese, marzipã e escargots à la bourguignone. Da Rússia à França, de receitas norte-americanas à especialidades espanholas, a cultura de inúmeros países está representada neste livro.
Primeiro, Lancellotti faz um histórico da iguaria em questão: suas origens, quem foram os seus inventores, alterações sofridas ao longo do tempo, variações e curiosidades. Só então o cozinheiro nos presenteia com a sua receita preferida – testada e confirmada por ele mesmo – do referido prato, possibilitando aos leitores degustarem eles próprios algumas das receitas mais célebres do mundo, como ostras à moda dos Rockefeller e Waldorf salad.
As receitas são divididas por aperitivos, peixes, sopas & cremes, crustáceos etc., o que dá mais funcionalidade à leitura. Uma bibliografia, além de índice de nomes, restaurantes e hotéis citados, enriquece a edição para o leitor mais curioso.
O livro da cozinha clássica é um volume para aqueles que apreciam, a um só tempo, o bom texto e a boa mesa. Bom apetite!
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