Outros Formatos


AÇÚCAR: CULPADO OU INOCENTE?

THE CASE AGAINST SUGAR

Gary Taubes

Tradução de Caroline Chang

TUDO O QUE VOCÊ DEVERIA SABER SOBRE O AÇÚCAR...mas não quiseram que você soubesse

Nunca consumimos tanto açúcar quanto hoje. As consequências nefastas desse consumo elevado são muitas, e há fortes indícios de que a isto estejam relacionadas as cinco doenças que mais matam no Ocidente – diabetes, doença cardiovascular, câncer, AVC e mal de Azheimer –, bem como as crescentes taxas de obesidade.

Neste livro, o renomado jornalista científico Gary Taubes aborda, por um lado, a história do açúcar na alimentação ­humana e, por outro, as pesquisas que apontam seus efeitos maléficos e as que até hoje o isentaram como substância nociva. Vemos como cartéis, governos, agências estatais, a academia, gerações inteiras de médicos e nutricionistas contribuíram para afastar da opinião pública a mera desconfiança de que o açúcar pudesse fazer mal. Com uma objetividade e uma clareza ímpares, o autor desvenda as implicações de seu consumo e as razões pelas quais ainda há muito que não sabemos sobre como essa substância age no nosso organismo.

Uma leitura instigante, fundamental para qualquer pessoa preocupada com sua própria saúde e de sua família.

 

“Eis um livro chocante e extremamente importante, com profundas implicações para a alimentação e a saúde.” - The Guardian

Ler mais

Informações Gerais

  • Título:

    AÇÚCAR: CULPADO OU INOCENTE?

  • Título Original:
    THE CASE AGAINST SUGAR
  • Catálogo:
    Outros Formatos
  • Gênero:
    Saúde
    Não ficção
  • Cód.Barras:
    9788525437631
  • ISBN:
    978.85.254.3763-1
  • Páginas:
    384
  • Edição:
    julho de 2018

Vida & Obra

Gary Taubes

Gary Taubes nasceu em Nova York, em 1956, e é colaborador da revista Science. Estudou física aplicada em Harvard, engenharia aeroespacial em Stanford e é jornalista pela Universidade de Columbia. Recebeu três vezes o prêmio Science in Society Journalism Award da National Association of Science Writers, sendo o único jornalista de mídia impressa a obter tal reconhecimento. É investigador pela fundação Robert Wood Johnson em Pesquisas sobre Políticas de Saúde da Faculdade de Saúde Pública da Unive...

Ler mais

Opinião do Leitor

Seja o primeiro a opinar sobre este livro

Você também pode gostar


TUDO O QUE VOCÊ DEVERIA SABER SOBRE O AÇÚCAR...mas não quiseram que você soubesse

Nunca consumimos tanto açúcar quanto hoje. As consequências nefastas desse consumo elevado são muitas, e há fortes indícios de que a isto estejam relacionadas as cinco doenças que mais matam no Ocidente – diabetes, doença cardiovascular, câncer, AVC e mal de Azheimer –, bem como as crescentes taxas de obesidade.

Neste livro, o renomado jornalista científico Gary Taubes aborda, por um lado, a história do açúcar na alimentação ­humana e, por outro, as pesquisas que apontam seus efeitos maléficos e as que até hoje o isentaram como substância nociva. Vemos como cartéis, governos, agências estatais, a academia, gerações inteiras de médicos e nutricionistas contribuíram para afastar da opinião pública a mera desconfiança de que o açúcar pudesse fazer mal. Com uma objetividade e uma clareza ímpares, o autor desvenda as implicações de seu consumo e as razões pelas quais ainda há muito que não sabemos sobre como essa substância age no nosso organismo.

Uma leitura instigante, fundamental para qualquer pessoa preocupada com sua própria saúde e de sua família.

 

“Eis um livro chocante e extremamente importante, com profundas implicações para a alimentação e a saúde.” - The Guardian

" />