27/10/2011
- Por L&PM Editores
Por anos a fio as pessoas acreditavam que o ovo era o grande vilão da dieta e que a carne vermelha fazia mal para a saúde. É fato que os ovos contêm colesterol, mas também são uma excelente fonte de proteínas, vitaminas, minerais e gorduras insaturadas saudáveis. A carne de gado, assim como a de frango, porco e peixe, tem nutrientes que são importantes para a saúde, como proteína, ferro e zinco, e por isso devem ser consumidas com moderação. Há muitos mitos que, por uma razão ou outra, acabam aceitos como verdades quando o assunto é alimentação. É para acabar de vez com essas dúvidas que Dr. Fernando Lucchese, uma referência na área das doenças do coração, reuniu mais de duzentos fatos e mitos sobre as principais questões que cercam as escolhas alimentares do dia a dia no livro Fatos & mitos sobre sua alimentação. Tendo por base algumas das mais recentes pesquisas do campo médico, Dr. Lucchese ensina como evitar doenças por meio de uma alimentação equilibrada e desvenda os maiores mitos em relação à perda de peso, digestão, consumo de carnes e de leite, utilização do micro-ondas, alergias, entre muitos outros, para ajudar nessa difícil tarefa que é, em meio ao estresse do cotidiano, manter uma vida saudável.
O lançamento do livro, com sessão de autógrafos, acontece no dia 29 de outubro, às 18h30, na Feira do Livro de Porto Alegre
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