Notícias


Anonymus Gourmet revela qual o mais inesquecível restaurante que já visitou em matéria no caderno Paladar do Estadão

01/02/2008

- Por L&PM Editores

Quando surgiu, em 1980, Anonymus Gourmet era um elitista, um esnobe. Seu repertório se restringia a comentários sobre vinhos importados, memórias sobre restaurantes do Brasil (poucos) e do Exterior (a maioria) e reflexões sobre o baixo conhecimento gastronômico da humanidade. Com o tempo, essas análises – que quase sempre tinham como único interlocutor o próprio autor, o jornalista e advogado José Antonio Pinheiro Machado – ficaram restritas aos livros.

Anonymus saiu das páginas e virou astro televisivo, com programas quase diários em três canais (RBS TV e TVCOM, no Rio Grande do Sul, e Canal Rural, em todo o Brasil), além de aparecer em coluna de jornal, rádio, blog. Mas nunca se desconectou dos livros – o que prova o recente lançamento de uma caixa especial (2007, L&PM, R$ 61,90). São cinco dos mais conhecidos títulos já publicados por Pinheiro Machado (200 Receitas inéditas, Cozinha sem segredos, Mais receitas, Receitas da família e Voltaremos!), reunindo 656 receitas da cozinha simples e versátil do chef. O resultado é que a criatura tomou conta do criador e Pinheiro Machado é cada vez mais abordado por fãs que só querem falar daquilo: comida. Como na conversa a seguir.

Confira a matéria na íntegra em formato PDF: